Volkswagen создаст альянс с Ford

Автоконцерн Volkswagen занимается формированием альянса с автомобилестроительной корпорацией Ford Motor Company, пишет ТАСС. Об этом заявил руководитель Volkswagen Херберт Дис по итогам встречи глав немецких автопроизводителей с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась во вторник в Белом доме, сообщает агентство Reuters.

«Мы находимся на довольно продвинутой стадии переговоров и диалога с корпорацией Ford с целью создания глобального автомобильного альянса, что также укрепит американскую автомобильную промышленность», — приводит агентство его слова. Он выразил уверенность, что альянс позволит Ford упрочить свои позиции в Европе.

По словам Диса, Volkswagen мог бы в будущем использовать для производства своих автомобилей заводы Ford в США. «Мы, возможно, будем использовать мощности Ford здесь, в США, чтобы делать автомобили для себя», — добавил он. Топ-менеджер также заявил, что в настоящий момент автоконцерн рассматривает возможность строительства своего второго завода.

Как отмечает Reuters, ранее автопроизводители сообщали, что ведут переговоры по поводу потенциального сотрудничества в нескольких областях.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, во вторник Трамп встретился с тремя автопроизводителями. В ходе встречи с топ-менеджарами Volkswagen, Daimler и BMW американский лидер «поделился своим видением, которое заключается в том, что все автоконцерны размещают свое производство в США и создают более дружественную деловую атмосферу».