Мордовские стартапы – ижевским оружейникам

Мордовская компания «Технологии модификации трения» (ТК «ТМТ») завершила отработку технологии производства смазочных материалов, предназначенных для чистки, технического обслуживания и консервации машин и механизмов. Масла выпускаются в аэрозольном и традиционном исполнениях.

Оружейное масло было протестировано в отделе Главного конструктора АО «Ижевский механический завод», входящего в структуру концерна «Калашников». В результате положительных испытаний оно было рекомендовано для использования в охотничьем оружии.

В 2019 году планируется расширить продуктовую линейку ТК «ТМТ» до 80 наименований и выпустить 120 000 единиц продукции. Это не только продукция для оружейного рынка, но и специальные масла для автомобилей, смазки для механизмов, аэрозоли, защищающие от коррозии.

«Все выпущенные виды продукции успешно прошли лабораторные тесты, промышленные и «полевые» испытания, а также сертифицированы. Ключевое преимущество нашего оружейного масла заключается в многофункциональности за счет использования нанокомпонентов. Также в зависимости от концентрации нанокомпонентов мы можем регулировать срок защиты от коррозии. Это позволяет нам быть гибкими в ценообразовании», — рассказал в беседе с журналистами основатель стартапа Никита Мамонтов.