Новый внедорожник KIA Mohave готовится к дебюту

Компания KIA готовит к премьере новое поколение кроссовера Mohave, сообщает «Автоновости дня». На днях первые тестовые автомобили вышли на зимние дорожные испытания. Серийная версия модели дебютирует до конца 2019 года.

Ожидается, что новый KIA Mohave сохранит прежнюю рамную платформу и заметно «освежится» внешне, получив многие стилистические черты от флагманского KIA Telluride, представленного в конце прошлого года.

Список оснащения кроссовера пополнится целым набором современных систем активной и пассивной безопасности: адаптивным круиз-контролем с распознаванием дорожных знаков, системой предотвращения столкновений, системой мониторинга «мертвых» зон, системой удержания в полосе и камерами кругового обзора.

Моторная гамма получит модернизированные бензиновые «атмосферники» объемом 3,8 и 4,6 литра, а также 3,0-литровый турбодизель. Восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод будут доступны по умолчанию.

Сроки старта продаж нового KIA Mohave в России и в мире пока неизвестны. Напомним лишь, что нынешнее поколение по-прежнему продается у российских дилеров по цене от 2 539 900 рублей.