Специалистов по алмазным композитам учат через Telegram-канал

Генеральный директор Фонда Андрей Свинаренко и проректор по образовательной деятельности МГТУ «СТАНКИН» Юлия Еленева вручили дипломы о профессиональной переподготовке первым выпускникам образовательной программы в области разработки, производства и внедрения сверхтвердых композиционных материалов из поликристаллического алмаза.

Среди них — 14 специалистов «Микробора» и шесть представителей «СТАНКИНА», среди которых магистранты, молодые ученые и инженеры.

Технический директор ООО «Микробор Композит» Александр Анохин, который также был в числе слушателей, так прокомментировал это событие: «Наши специалисты повысили свои компетенции, расширили кругозор, выросла производительность труда за счет того, что под рукой всегда есть необходимая справочная и научно-техническая литература. Решать научно-технические задачи станет проще еще и за счет понимания каждым таких смежных областей, как экономика, маркетинг, управление рисками, передовые мировые научные разработки. Следствием этого должен стать рост числа и качества научно-технических проектов в компании, что непременно приведет к увеличению ее доходов и заработной платы сотрудников».

Разработчиком выступил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН». Основным заказчиком и индустриальным партнером стала компания «Микробор Композит».

Впервые в практике и Фонда, и МГТУ «СТАНКИН» вся теоретическая часть образовательной программы реализована онлайн – через Telegram-канал.

«Участие Фонда как института развития позволило полностью охватить образовательной программой и все профессиональные траектории развития специалиста, и все стадии создания нового продукта. Она предназначена как для разработчиков и технологов, так и для пользователей инструмента из поликристаллического алмаза», — рассказала Юлия Еленева.

Программа позволила изучить способы синтеза и спекания наноматериалов из поликристаллического алмаза, физико-химические свойства получаемого материала, провести исследования по его обработке, а также рассчитать экономическую эффективность всех процессов и востребованность продукта на рынке.