Умные сенсоры для умных вещей

Автономная система ультранизкого энергопотребления Silent Energy объединяет возможности микрогенерации, хранения и управления электроэнергией. Ее прототип недавно был представлен российской компанией «Комберри» и британской Silent Sensors Ltd.

Silent Energy способна «захватывать» электроэнергию, вырабатываемую микрогенераторами, хранить ее и использовать для обеспечения работоспособности сенсоров, датчиков и других микроустройств.

После серии проведенных технических испытаний стало понятно, что Silent Energy с датчиками можно интегрировать в автомобильные шины. Это обеспечит непрерывный контроль таких показателей, как давление, истираемость, пробег, температура и т.п. Инженеры уверены, что гибкость технологии позволит адаптировать микрохарвестеры под конкретные требования других заказчиков.

«Мы уверены, что Silent Energy станет важным технологическим решением, которое позволит в полной мере задействовать свой потенциал в создании «умных» гибких устройств», — считает генеральный директор «Комберри» Любовь Эбралидзе.

По ее словам, «сотрудничество с Silent Sensors поможет нам в достижении общих целей по разработке решений в области микрогенерации электроэнергии (микрохарвестинг) и сенсорики с ультранизким энергопотреблением, отвечающих мировым стандартам и имеющих широкий диапазон применения».