Volkswagen показал концепт электрического пляжного багги

В конце 1960-х годов в США начала набирать популярность тенденция снимать с Volkswagen Beetle некоторые детали экстерьера, чтобы превратить модель в багги. И, похоже, теперь автопроизводитель намерен возродить такой тип кузова, сообщает Speedme.ru.

В Сети появилось несколько тизерных снимков нового пляжного багги, который создан на платформе Modular Electric Drive Matrix (MEB). Классический пляжный багги с задним расположением двигателя был переосмыслен и теперь станет полностью электрическим. Хотя тизеры не раскрывают всех деталей, можно отметить, что нам представят классический багги: кузов объемный, крыша открыта, дверей нет.

«Багги — это больше, чем автомобиль. Это харизма и мощь, передаваемая на 4 колеса. Эти атрибуты воплощены в новом электрическом багги, который демонстрирует, как может выглядеть современная, не ретро интерпретация классики», — отметил главный дизайнер марки Клаус Бишофф.

Поскольку был представлен только тизер новинки, поробностей о модели пока нет. Мы знаем, что основной задачей Volkswagen является не столько придание ностальгической атмосферы, сколько демонстрация универсальности своей платформы для электрокаров MEB. Темсамым, автопроизводитель может легко адаптировать свою платформу для любого типа кузова.