Great Wall представила серийный кроссовер Haval F7x для России

Китайский автопроизводитель анонсировал выход нового кросс-купе Haval F7x, который появится в том числе на рынке России до конца текущего года, сообщает Speedme.ru.

Отмечается, что новинка построена на модульной платформе, позаимствованной у Haval F7, производство которого уже налажено на российском заводе марки в Тульской области в индустриальном парке «Узловая». Внешне модели F7x и F7 можно откличить по форме кузова, даже габариты кроссоверов идентичны и составляют 4 620 мм в длину, 1 846 мм в ширину и 1 690 мм в высоту, при колесной базе в 2 725 мм.

Интерьер новинки также позаимствован у братской модели, однако здесь применяются другие материалы отделки. Базовая комплектация Haval F7x может похвастаться полностью цифровой панелью приборов, запуском двигателя с кнопки и мультимедийным комплексом с тачскрином. Юолее дорогие модификации оснастят 19-дюймовыми легкосплавными дисками, адаптивным круиз-контролем, панорамной крышей и иным оборудованием.

В моторную гамму купеобразного Haval F7x войдут бензиновые турбоагрегаты объёмом 1,5 и 2,0 литра, мощность которых составит 150 и 190 л.с. соответственно. Двигатели будут сочетаться с 7-ступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией, а также передним или полным приводом. Цена купеобразного кроссовера сопоставима со стандартным Haval F7, который доступен на местном рынке от 106 тыс. до 146 тыс. юаней, или порядка 1,038-1,43 млн рублей.