KIA Rio X-Line получил в России увеличенный клиренс и подорожал

Корейский автопроизводитель начал продажи в России своей кроссовой версии хэтчбека Kia Rio, которая получила увеличенный до 195 мм клиренс, сообщает Speedme.ru.

Российские покупатели полюбили «внедорожные» версии различных седанов, хэтчбеков и универсалов. Об этом свидетельствуют продажи отечественных моделей с приставкой Cross, а также универсала Kia Rio X-Line. Корейский автопроизводитель решил плотно занять данную нишу и выпустил новый Rio X-Line в кузове хэтчбек, клиренс которого вырос на 20-25 мм в зависимости от размерности колес.

Комплектация Premium теперь может похвастаться дорожным просветом в 195 мм вместо прежних 170 мм, а также новыми шинами размерностью 195/60 R16 против 195/55 R16 ранее. В остальных комплектациях устанавливаются колеса с шинами размерности 185/65 R15, а дорожный просвет составляет 190 мм.

В пресс-службе марки рассказали, что увеличение клиренса на Rio X-Line произошло в рамках глобальной стратегии марки, согласно которой модели адаптируются под запросы покупателей каждого рынка в отдельности. Реализация данной задачи потребовала пересмотра всей геометрии подвески и подбора новых компонентов, а также продолжительных испытаний автомобиля в России и Корее.

Первая генерация кроссовой модели появилась в России в конце 2017 года. При этом новинка, как и соплатформенные седаны и хэтчбеки, выпускается на заводе Kia в Санкт-Петербурге. Известно, что новую версию хэтчбека оценили от 875 тыс. рублей за базовое исполнение и от 1,125 млн рублей за топовую версию с максимальным клиренсом в 195 мм.