Porsche Macan станет полностью электрическим

Компания Porsche объявила, что её младший кроссовер Macan в следующем поколении переедет на электрическую платформу PPE, сообщает Колёса.ру. Поклонники марки встретили это известие неоднозначно.

Macan – вторая по популярности модель Porsche в России: в прошлом году он нашёл у нас 1451 покупателя, тогда как Cayenne – 2848, а Panamera – 506. В Европе Macan сейчас и вовсе является главным хитом Porsche, опережая по продажам даже культовую модель 911: в прошлом году реализовано 19 321 и 17 057 штук соответственно, а Cayenne лишь на третьем месте – 13 848 штук. И вот эту курочку, несущую золотые яйца, уже в начале следующего десятилетия посадят на электрическую платформу PPE, которую Porsche разработала совместно с Audi.

Первым её примерит четырёхместный спорткар Taycan, продажи которого начнутся в конце этого года, а в некоторых странах уже принимаются предзаказы. Новый Macan увидит свет приблизительно через два года, и есть большие сомнения, что электромобиль будет так же популярен, как его предшественник с двигателями внутреннего сгорания – во всяком случае многие нынешние владельцы Маканов, причём далеко не только русскоязычные, уже поспешили заявить, что новую модель не купят, так как им попросту негде или лень её заряжать.