Власти Москвы выставили для аренды 4,3 тыс. парковочных мест

Власти Москвы впервые предложили москвичам арендовать 4,3 тыс. парковочных мест в девяти округах столицы, пишет РБК. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Уже сегодня собственники помещений в многоквартирных домах могут арендовать у города порядка 4,3 тыс. парковочных мест на десять лет. Машино-места находятся в девяти округах Москвы​», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Он рассказал, что парковки будут предоставляться в аренду без торгов. Для этого физическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо подать комплект документов в департамент. Ежеквартально обновляющийся список предлагаемых в аренду парковочных мест размещен на сайте mos.ru.

В середине декабря 2018 года повысились тарифы на платную парковку в центре Москвы.​ В январе текущего года депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил ввести абонементы для москвичей на бесплатную парковку у места их официального трудоустройства. По мнению депутата, это может заставить жителей столицы, работающих неофициально, трудоустроиться официально.

В ответ в департаменте транспорта заявили, что платная парковка работает в интересах местных жителей, а не работников предприятий. В дептрансе добавили, что работодатель может компенсировать затраты на проезд в общественном транспорте и парковку, а также организовать коллективный транспорт для сотрудников, что для него будет выгоднее абонемента.