BMW X6 возглавил рейтинг дорогих в эксплуатации авто

В «Юла Авто» проанализировали расходы владельцев 400 000 отечественных и зарубежных автомобилей с пробегом, сообщает Царьград. Самой беспроблемной оказалась гибридная Toyota Prius — в среднем в 2018 году она требовала 45,8 тысячи рублей на обслуживание.

А возглавил рейтинг кроссовер BMW X6 M, обслуживание которого в среднем обошлось хозяевам в 222,7 тысячи рублей. Среди отечественных авто самым дорогим в эксплуатации стал Ssang Yong Musso (ТагАЗ Road Partner), средний чек — 145,5 тысячи рублей в год. А самой экономичной — Lada Vesta, её обслуживание обходится в 67,9 тысячи рублей в год.

Что касается расходов на топливо, то дороже всего передвижение в пространстве у американских Hummer H2. В среднем их владельцы тратят на бензин более 130 тысяч рублей в год. А самой экономичной вновь стала гибридная Toyota Prius — 34,4 тысячи в год.

Самый высокий транспортный налог в прошлом году заплатили владельцы Bentley Continental GT — в среднем чуть более 85 тысяч рублей в год. В минимальную сумму обошлось владение китайскими Chery QQ — 650 рублей, отмечает РИА Новости.