Cadillac презентовал новый седан CT5

Американская компания Cadillac представила новый седан Cadillac CT5. Новинка заменит собой сразу три модели: ATS, CTS и XTS, которые покинут конвейер завода в Мичигане в этом году, сообщает «Автоновости дня». Мировая премьера автомобиля состоится в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке.

За несколько недель до публичного дебюта американцы планируют презентовать в своих соцсетях целую серию АСМР (душещипательных) видеороликов под названием «Чувственная симфония». Тизерная кампания, по словам директора Cadillac по маркетингу Деборы Валь, позволит «продемонстрировать чувство полного удовлетворения, возникающего за рулем этого автомобиля».

Несмотря на формальную презентацию в Интернете, информации о новинке не так много. В частности, сейчас известно, что в основе Cadillac CT5 лежит модульная платформа Alpha от General Motors, на которой ранее был построен другой седан – ATS, ныне покидающий мировой рынок.

В США новый седан предложат в двух версиях – Luxury и Sport с 2,0-литровым и 3,0-литровым моторами (монотурбированными и битурбированными) соответственно, а пару им составит безальтернативный 10-ступенчатый «автомат».

Цены на Cadillac CT5 пока неизвестны. Предполагается, что его оценят в пределах 35 000 – 45 000 долларов.