Кроссовер Geely Atlas оснастили новым турбомотором в России

В России стартовали продажи флагманского кроссовера Atlas с новым 1,8-литровым бензиновым турбомотором, сообщает «Автоновости дня». Самая мощная версия модели доступна в двух комплектациях – «Комфорт» и «Люкс» по цене от 1 439 990 рублей. Первые товарные машины, собранные на белорусском предприятии «Белджи» в Жодино, уже поступили к дилерам.

Новый турбированный двигатель с отдачей 184 л. с. оказался на 35 л. с. мощнее своего «топового» предшественника – 2,4-литрового атмосферного агрегата, выдающего 149 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. В зависимости от комплектации самый мощный «Атлас» можно приобрести как с передним, так и с полным приводом, и только с классическим 6-ступенчатым «автоматом».

Самый доступный Geely Atlas с новым мотором оснащается однозонным климат-контролем, электрорегулировкой боковых зеркал, электростеклоподъемниками, круиз-контролем и штатной мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Также в списке базового оборудования значатся задний парктроник, сигнализация с иммобилайзером и система бесключевого доступа в салон. Навигация, передний парктроник, камера кругового обзора и двухзонный климат-контроль доступны за дополнительную плату.

Напомним, что, кроме нового турбомотора, в моторную линейку «Атласа» также входят 2,0-литровый и 2,4-литровый бензиновые двигатели мощностью 139 и 149 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».