Renault отзывает в России более 19 тысяч автомобилей

Компания «Рено Россия» объявила об отзыве 19218 автомобилей Renault Dokker и Duster, реализованных с ноября 2017 года по настоящее время, пишет Автостат. Причиной отзыва является, возможно, неправильное размещение уплотнительной мембраны в усилителе тормозов из-за нарушений в процессе сборки на заводе-поставщике, сообщает пресс-служба Росстандарта.

На автомобилях будет произведена проверка даты производства вакуумного усилителя тормозов и, при необходимости, его замена. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Напомним, в январе компания «Рено Россия» объявила об отзыве 3622 автомобилей Renault Sandero, Logan и Dokker, реализованных с ноября 2017 года по настоящее время.

Причиной отзыва стала возможность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности в случае фронтального удара. На автомобилях должны быть произведена замена водительской подушки безопасности. На российском рынке в настоящее время представлено 8 моделей новых автомобилей Renault. Каковы актуальные цены и комплектации — смотите на сайте «Цена Авто».