В России начались продажи новой Toyota Corolla

Новый седан Toyota Corolla поступил в продажу в России. Автомобиль уже доступен в автосалонах компании с понедельника, 4 марта, сообщает «Российская газета». Тест-драйвы желающие смогут провести с 15 марта. Стоит машина от 1 173 000 рублей.

Новую Corolla уже назвали маленькой Camry. Действительно, между двумя седанами Toyota есть сходство и в дизайне, и в управляемости. Обе машины теперь построены на глобальной модульной архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA) и имеют пониженный центр тяжести и заднюю «многорычажку». Однако если Camry собирают в Санкт-Петербурге, и она является бестселлером марки в России, то турецкая Corolla таким высоким спросом до сих пор не пользовалась. Хотя в мировом масштабе именно Corolla до недавнего времени удерживала статус самой популярной машины. Ожидается, что выход новой модели скажется на продажах этой модели и на российском рынке.

Corolla оснащается безальтернативным мотором Dual VVT-I объемом 1,6 литра с отдачей в 122 л.с. и электронным управлением двойной системой изменения фаз газораспределения. Двигатель работает в связке с шестиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией Multidrive. При этом у нее 5 комплектаций и 9 цветовых решений кузова.