Audi анонсировала премьеру беспилотного электрокара

Компания Audi опубликовала первые изображения своего автономного концепта под названием AI: me, сообщает РБК. Официальная премьера прототипа состоится на автосалоне в Шанхае в середине апреля. В самой компании новинку охарактеризовали как «компактный автомобиль с системой автономного управления для мегаполисов будущего».

По словам руководителя отдела дизайна Audi Марка Лихте, этот прототип даст представление о развитии электрокаров немецкого бренда в ближайшие десять лет. Хэтчбек оснастят электрической силовой установкой. Все остальные технические характеристики AI: me пока держатся в секрете.

Скорее всего, новинка будет оснащаться беспилотной системой четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно, однако при желании человек может взять управление на себя. Ожидается, что прототип получит убирающийся руль.

Еще один электрический прототип будет продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре. Однако все подробности об этом концепте пока держатся в секрете.