BMW хочет построить свой завод в России

Немецкий автоконцерн BMW намерен подписать специальный инвестконтракт (СПИК) с Минпромторгом, отдельно от калининградского завода «Автотор», где уже более 20 лет собираются автомобили марки, пишет «Звезда». Ранее предполагалось, что BMW выйдет на подписание контракта совместно с российским предприятием.

Как подтвердил «Известиям» официальный представитель BMW в России Василий Мельников, в настоящее время рассматриваются различные варианты и идет переговорный процесс. В администрации Калининградской области изданию также рассказали, что BMW предполагает построить отдельный завод в индустриальном парке Храброво, расположенном на большом удалении от «Автотора».

В настоящее время линейка BMW на калининградском конвейере представлена седанами 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверами X1, Х3, X4, X5 и X6. Как рассказали в пресс-службе «Автотора», у завода есть план производства машин немецкого концерна до конца года. Однако информацию о возможном уходе BMW с их предприятия пока не комментируют.