Infiniti представила новый спортивный седан

Компания Infiniti рассекретила концептуальный спортивный седан под названием Qs Inspiration, пишет РБК. Публичная премьера новинки состоится в середине апреля на Шанхайском автосалоне. В будущем прототип получит серийную версию.

Новинка стала уже четвертым концепт-каром Infiniti из экспериментальной линейки Inspiration вслед за прототипами электрических кроссоверов Q Sport Inspiration и QX Inspiration, а также седана Q Inspiration. Эти машины призваны дать представление о семействе серийных автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

«Эпоха электрификации дает нам возможность закрепиться на позиции инновационного бренда, готового быстро и решительно выступать в этом новом и стремительно растущем сегменте рынка», — пояснил президент Infiniti Кристиан Менье.

Седан построен на новой платформе, которая разрабатывалась специально для моделей с электромоторами. Qs Inspiration получил электрическую силовую установку и систему полного привода. Все остальные технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.