Kia создала кроссовер «для всего», который может оказаться предвестником нового Niro

Мировая премьера нового концептуального паркетника корейской марки состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Модель получила полный привод и автопилот, пишет Колёса.

Прототип назвали HabaNiro, он разработан в калифорнийской дизайн-студии Kia. Причем специально для этой машины в компании придумали отдельный термин – ECEV. Первые две буквы расшифровываются как Everything Car, то есть «автомобиль для всего», ну а EV – это знак того, что концепт получил электрическую установку.

«Для всего» — так как маркетологи Kia, считают, что на HabaNiro можно отправиться и за покупками, и на деловую встречу, и на поиски удаленного места для зимней рыбалки. Ведь концепт имеет полный привод – паркетник оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой оси). Правда, отдачу новинки фирма не сообщила. Заявленный запас хода – 480 км, но неизвестно, по какому циклу рассчитан этот показатель.

Переднюю часть концепта оформили в нехарактерном для актуальных серийных моделей марки стиле, плюс HabaNiro получил двери типа «крылья бабочки» (центральная стойка отсутствует), 20-дюймовые колеса, защитные вставки из алюминия.