Новый Lotus Esprit может получить мотор от Toyota

Компания Lotus готовится в следующем году выпустить новое поколение купе Esprit, для которого уже разрабатывают гибридную силовую установку.

Спортивное купе Lotus Esprit нового поколения, как сообщает издание Autocar, может получить мотор от Toyota — в составе гибридной силовой установки. 3,5-литровый двигатель V6 японского происхождения специально для суперкара доработают британские инженеры при содействии специалистов из Volvo — обе эти марки ныне принадлежат китайскому концерну Geely. По предварительным данным, мощность гибридной установки нового Esprit составит порядка 500 лошадиных сил, а в модельном ряду Lotus он будет расположен над спорткаром Evora.

Новый британский суперкар благодаря среднемоторной компоновке обещает стать самым практичным Lotus в истории. Ожидается, что в продажу возрождённый Esprit поступит в первой половине 2021 года, причём не только в Европе, но и в США с Азией. Прототип Esprit нового поколения был показан ещё в 2010 году, а вывести его на рынок британцы планировали через три года. Концепт десятилетней давности тоже был оснащён мотором от Toyota — это был пятилитровый V8 мощностью более 600 лошадиных сил.