Renault приостановит производство автомобилей в России

Компания Renault готовится к остановке завода в Москве. Таким образом, временно не будет осуществляться производство моделей Duster, Arkana, Kaptur, Koleos, Logan, Sandero, а также их вседорожных версий Stepway. Как выяснил портал «Колеса.ру», решение о приостановке конвейера уже принято, а сроки будут объявлены в ближайшие дни.

Предприятие может столкнуться с нехваткой комплектующих, которые поставляются из-за границы. Речь, в том числе, идет о дизельном двигателе для Duster и турбомоторе для Arkana, поставки которых осуществлялись из Испании. Ранее из-за перебоев с поставками было принято решение о введении режима простоя на заводах в Нижнем Новгороде и Калужской области, а также на предприятии , где производят Peugeot, Citroen, а с недавнего времени и Opel.

Кроме того, с недопоставками деталей столкнулись , где собирают BMW, Kia и Hyundai

Представитель Mercedes-Benz заявил «Мотору», что в настоящий момент производство на заводе в Подмосковье функционирует согласно плану. «Предприняты меры для защиты сотрудников в соответствии с предписаниями, в приоритете – безопасность и здоровье сотрудников, – пояснил он. – Мы наблюдаем за развитием ситуации и будем адаптировать процессы в случае необходимости».

Впрочем, ситуация с выпуском автомобилей в России может измениться в связи с обращением президента России Владимира Путина, который посчитал необходимым сделать следующую неделю, с 30 марта по 5 апреля, нерабочей из-за коронавируса. Соответствующий указ был подписан 25 марта.