Skoda Kodiaq приспособили для перевозки полицейских собак

Британское подразделение Skoda разработало специальную версию кроссовера Kodiaq для кинологов. Прошедший спецподготовку автомобиль начал осуществлять перевозку полицейских служебных собак.

Главной особенностью новой модификации является изолированный отсек в задней части кроссовера, оборудованный двумя клетками для перевозки четвероногих полицейских. По словам представителей компании, данные клетки соответствуют требованиям британского Королевского общества по предупреждению жестокого обращения с животными, а также оснащены системой контроля температуры и аварийным люком, который в экстренном случае позволяет собакам быстро эвакуироваться.

Помимо базовых функций, полицейская модификация Kodiaq оснащена технологией аварийного освещения на 360 градусов, а также системой блокировки выключения двигателя, которая позволяет работать мотору даже после извлечения ключа зажигания в качестве генератора для питания компьютера или радио без использования ресурса аккумулятора. Кузов кинологического Kodiaq покрыт полицейской ливреей с сине-желтыми полосами по бокам.

Как и классический кроссовер, версия для полицейских собак доступна с передним или полным приводом, а также с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 148 до 238 лошадиных сил.