Суперкар Tritium предложит безграничные возможности персонализации

Финский стартап Tritium Automotive запустит в мелкую серию электрический суперкар с «безграничными возможностями персонализации». Новинка, публичный дебют которой состоится в июне на выставке Top Marques в Монако, оценивается в 1,1 миллиона евро.

Детали проекта Tritium пока не раскрываются. По неофициальной информации, в конструкции суперкара использованы легкие сплавы и углеволоконные композиты, наподобие тех, что применяются в Формуле-1. Особенностью «Трития» станут быстросъемные внешние панели, которые при необходимости можно будет заменить на новые. Покупателям обещают круглосуточный доступ к сладу запчастей и невиданную программу персонализации, предполагающую выбор оформления любого элемента экстерьера.

 Суперкар Tritium предложит безграничные возможности персонализации

Мощность силовой установки финского суперкара составляет 500 киловатт (680 лошадиных сил). Емкость батареи неизвестна, но сайт Caradisiac.com пишет о запасе хода в 300 километров. Тираж Tritium не превысит 11 экземпляров, а цена каждого составит приблизительно 1,1 миллиона евро, что эквивалентно 95 миллионам рублей.

Ближайшим соперником «Трития» может стать британский электрокар Apex AP-0. Силовая установка «Апекса» состоит из смонтированного на задней оси электромотора и литий-ионной батареи на 90 киловатт-часов. Электромотор выдает 658 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента, разгоняя трек-кар до «сотни» за 2,3 секунды. Правда, без подзарядки британец проедет больше — 515 километров (WLPT).