Вот так будет выглядеть новый кроссовер Volkswagen, который появится в России

Новую модель Volkswagen Tharu сфотографировали в Мексике во время дорожных испытаний – там автомобиль получил название Tarek. На снимках запечатлен тестовый прототип кроссовера для мексиканского рынка, однако в течение 2020 года вседорожник должен появиться и в России.

Кроссовер Tharu/Tarek разделил платформу с Skoda Karoq и отличается от одноименной модели в Китае. Например, глобальная версия получила новые бамперы и радиаторную решетку. Автомобиль для мексиканского рынка укомплектован 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил в сочетании с автоматической коробкой передач.

Вот так будет выглядеть новый кроссовер Volkswagen, который появится в России

www.motorpasion.com.mx

Весной прошлого года сообщалось, что Tharu назван в честь народности, проживающей в Индии и Непале. Производство модели в России, согласно планам, должно начаться в течение 2020 года – сборку наладят на мощностях завода в Нижнем Новгороде.

Кроссовер для Мексики будут собирать в Пуэбле, где ранее выпускалась модель Beetle. Там же налажено производство Jetta и Tiguan. Первые автомобили мексиканской сборки поступят к американским дилерам в начале 2021 года.